Quels restos servent les Meilleurs plats de bœuf?

Les nominations sont ouvertes jusqu'au 30 novembre 2025

Avez-vous déjà mangé dans un resto un burger ou un bifteck si bon que vous en auriez tout de suite commandé un autre ? Nous voulons en entendre parler ! Nommez ou votez pour Les Meilleurs plats de bœuf au Canada et courez la chance de GAGNER !

Conditions générales

Nommez
restaurant

HAMBURGERS ET AUTRES PLATS À BASE DE BŒUF HACHÉ

Saviez-vous qu'à la maison, les hamburgers sont le choix numéro un pour le barbecue ? Nous savons aussi qu'un bon burger peut faire la réputation d'un restaurant !

Nouvelles tendances en matière de burgers

Bien que le bacon, la laitue et la tomate restent populaires, de nouvelles garnitures et de nouveaux assaisonnements font leur apparition dans nos hamburgers et autres plats à base de bœuf haché.

L'un des tendances qui s'impose consiste à infuser les galettes à burgers de saveurs inspirées des cuisines du monde. Vous pouvez par exemple créer un burger à la mexicaine en ajoutant dans la viande un assaisonnement au piment chipotle, puis en le garnissant d'avocat et de salsa. Un burger à la méditerranéenne pourrait par exemple contenir de la sauce tzatziki, de la féta et des olives. Les parfums de la cuisine asiatique qu'apportent le gingembre, la sauce soja et la glaçure teriyaki ont également la cote. Ces variantes sont l'occasion de réinventer le hamburger en lui donnant une nouvelle complexité de saveurs qui saura renouveler l'expérience gustative.

Plats à base de bœuf haché du monde entier

Le bœuf haché est à la base de plus en plus de plats inspirés des cuisines du monde. La tendance veut entre autres que le bœuf haché soit rehaussé d'herbes et d'épices typiques à chaque cuisine. Par exemple, un mélange à la mexicaine peut contenir du cumin et du piment en poudre, ou un mélange à la méditerranéenne, de la cannelle, du quatre-épices et du sumac. Du bœuf haché peut être apprêté à la coréenne en y ajoutant de la sauce soja, de l'ail et de l'huile de sésame grillé. En explorant ces différents profils de saveurs, il devient possible de découvrir de nouvelles cuisines ou de donner une touche exotique à des plats de tous les jours.

La salade en cascades thaïlandaise, si riche en saveurs et en textures nouvelles, la salade tacos à la fois crémeuse et croustillante, sont la preuve que le bœuf haché n'est plus seulement associé aux burgers. Dans l'industrie de la restauration, les chefs remarquent l'attrait grandissant qu'exercent les cuisines d'ailleurs auprès d'une clientèle de plus en plus exposée à toutes les nouveautés sur les réseaux sociaux, que ce soit en photo, en vidéo ou sous forme de recettes. La curiosité et le désir de découvrir les plats et les saveurs des cuisines du monde continuera de grandir.