Quels restos servent les Meilleurs plats de bœuf?

Les mises en nomination débutent le 10 mars 2025

Avez-vous déjà mangé dans un resto un burger ou un bifteck si bon que vous en auriez tout de suite commandé un autre ? Nous voulons en entendre parler ! Nommez ou votez pour Les Meilleurs plats de bœuf au Canada et courez la chance de GAGNER !

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LES FERMES ET LES RANCHS VACHE-VEAU

Tous les bovins sont élevés en pâturage dans des fermes d'élevage et des ranchs, que l'on trouve dans tout le Canada, dont l'environnement est particulièrement propice à l'élevage bovin.

Ces agriculteurs, agricultrices, éleveurs et éleveuses dévoué·es entretiennent un troupeau de vaches qui donnent naissance à des veaux une fois par an. À la naissance, le veau pèse généralement de 60 à 100 livres.

Au cours des quelques mois qui suivent, chaque veau reçoit les nutriments du lait de sa mère et commence à brouter l'herbe des pâturages canadiens. Lorsque les veaux sont prêts à être sevrés, ils pèsent entre 500 et 800 livres et continuent de grandir en broutant dans les pâturages, ou ils sont être amenés dans des étables ou des enclos.

Les agriculteurs et agricultrices, éleveurs et éleveuses veillent à ce que le bétail ait accès à l'eau en permanence. Ils et elles élèvent leurs animaux dans le but d'assurer à la fois la santé du bétail et un environnement durable. Les bovins en pâturage font partie intégrante de l'écosystème des prairies et jouent un rôle important dans le recyclage des nutriments. Les pâturages sont d'importants réservoirs de carbone et offrent un habitat à de nombreuses espèces menacées, tout en préservant les zones humides qui, autrement, risqueraient d'être cultivées.

Comme pour tout système de production alimentaire, la production de viande bovine a une empreinte environnementale. Toutefois, les éleveurs et éleveuses de bovins et les producteurs et productrices de viande bovine au Canada sont fiers·ères d'élever leur bétail avec le plus grand soin, selon des pratiques durables sur le plan environnemental, combinées à des systèmes de salubrité alimentaire et d'assurance de la qualité de calibre international. L'élevage des bovins bovin n'est pas seulement une activité commerciale, c'est aussi un mode de vie.